Food e salute, a Piacenza Expo arriva Piace.Eat

Più informazioni su

Dal 27 al 29 Ottobre arriva a PiacenzaEXPO “Piace.Eat”, nuova manifestazione su food e salute. Il tema principale sarà il legame tra prodotti del territorio e alimentazione salutistica.

Non solo stand, prodotti tipici e cookingshow, ma un fitto programma di convegni per arricchire e dare maggiore consapevolezza ai visitatori riguardo i contenuti della fiera.

Come recita lo stesso claim “mangiare bene per vivere meglio”.

IL PROGRAMMA

SABATO 27 OTTOBRE

8,30 Sala A – FRAGILITÀ E ALIMENTAZIONE NELLA PERSONA ANZIANA
In collaborazione con Proteo Srl. Responsabile scientifico Dott. Fabrizio Franchi. Con il patrocinio di AUSL Piacenza, OMCeO Piacenza, Sigot. Convegno con accredito ECM

9,30 Sala B – SVILUPPO ED OCCUPAZIONE IN EMILIA ROMAGNA, LOMBARDIA E VENETO
CONVEGNO A CURA CISL

11,00 Sala C – STREET FOOD TECHNOLOGY
Incontri professionali dedicati ai servizi per lo Street Food. Organizzato da Truck Queen Agency.

11,45 INAUGURAZIONE UFFICIALE CON TAGLIO DEL NASTRO ALLA PRESENZA DELLE AUTORITÀ

12,15 SALA LAP – SEMPLICEMENTE BUONO: È DI PIACENZA
Giorgio Lambri (giornalista) e Fabio Fornari (gastroenterologo) presentano il loro nuovo libro con le ricette degli chef Ettore e Stefano Ferri, edito da TEP

14,30 SALA LAM – FALSI MITI IN ALIMENTAZIONE
In collaborazione con le dietiste della trasmissione “A tavola Informati” e con Lifestyle dell’associazione Progetto Vita.

14,30 SALA MUSP – MANGIA, SCATTA, AMA: FOTOGRAFIAMO INSIEME IL TUO PIATTO DEL             CUORE
Workshop di fotografia tenuto dalla professionista Serena Groppelli

15,30 SALA LAP: CRONO-ALIMENTAZIONE – COME RIMANERE IN FORMA PER TUTTA LA VITA
Fosca Marazzi (dietista) presenta il suo libro edito da “Youcanprint”, moderatrice Dott.ssa Monica Maj (dietista)

16,30 SALA B: CONVEGNO ACCADEMIA DELLE 5T – COME LEGGERE LE ETICHETTE
A cura di Guido Stecchi (naturalista e gastronomo)

DOMENICA 28 OTTOBRE

9,30 SALA A – ALIMENTAZIONE E SALUTE
Interviene il Prof. Fabio Fornari (gastroenterologo), modera il Dott. Gaetano Rizzuto (ex direttore di Libertà).

11,00 SALA C – STREET FOOD TECHNOLOGY
Incontri professionali dedicati ai servizi per lo Street Food. Organizzato da Truck Queen Agency.

11,00 SALA B – CONVEGNO NAZIONALE FEDERCARNI

14,30 SALA MUSP – MANGIA, SCATTA, AMA: FOTOGRAFIAMO INSIEME IL TUO PIATTO DEL CUORE
Workshop di fotografia tenuto dalla professionista Serena Groppelli

15,00 SALA A – DONNE E ALIMENTAZIONE – LA DONNA CHE SI NUTRE E CHE NUTRE
In collaborazione con l’Associazione InTenSa. Intervengono Monica Maj (dietista) e Valeria Cerri (ginecologa).

15,30 SALA LAP – LUCE E COLORI A TAVOLA
Michela Pighi (naturopata) e Stefania Fermi (blogger) presentano il loro libro edito da “Le piccole pagine”

16,00 SALA LAM – LA NOSTRA RICETTA PER VIVERE MEGLIO? CUCINARE INSIEME IN MODO SANO E GUSTOSO
Debora Saccardi in collaborazione con il Dottor Giuseppe Melandri e l’Associazione “Guadagnare salute a Podenzano” presentano la loro esperienza con il libro “Cucina insieme a noi senza rinunciare al gusto”. A seguire show-cooking

16,30 SALA LAP – COME CREARE (E MANTENERE) UNA FAMIGLIA FELICE: ISTRUZIONI PER VIVERE BENE INSIEME
Elsa Schiatti presenta il suo libro per una trattazione dell’alimentazione con il metodo di Rudolf Steiner

LUNEDì 29 OTTOBRE

8,30 SALA A – NUOVE FRONTIERE IN RISTORAZIONE COLLETTIVA – LA DIETA QUOTIDIANA, IL TERRITORIO E LA RISTORAZIONE COLLETTIVA
In collaborazione con Proteo Srl. Comitato scientifico: Leone Arsenio, Ettore Capri, Monica Maj, Filippo Rossi. Con il patrocinio di ANDID e ADI. Convegno con accredito ECM

10,00 SALA LAP – L‘(IN)SOSTENIBILITÀ AMBIENTALE E SOCIALE DELLO SPRECO DI CIBO
Intervengono Lucrezia Lamastra (ricercatore Distas – Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza), Miriam Bisagni (sociologa, presidente Associazione Piace Cibo Sano)

11,00 SALA LAM – MANGIARE SANO NELL’ALTA RISTORAZIONE
Convegno NIR Nazionale Italiana Ristoratori.

12,00 SALA B – CONVEGNO ACCADEMMIA DELLE 5T – RISCHI NELLA GESTIONE DI FUNGHI E TARTUFI
A cura di Guido Stecchi (naturalista e gastronomo)

INFO UTILI:
Biglietto di ingresso € 8.00
Ingresso Gratuito per Bambini fino a 12 anni – Disabili e Accompagnatori
Orari: Sabato e Domenica 10.00 – 18.00,  
Lunedi 10.00-15.00

Dove: in via Tirotti 11, a soli 500 m dell’uscita autostradale Piacenza Sud.

Partner dell’evento: LocaliTop, Consorzio Tutela Vini Doc Colli Piacentini, Truckqueen, Unione Commercianti Piacenza, Agriturist, Consorzio Asparago Piacentino, Il mondo della Birra, Campagna Amica Piacenza, Coldiretti, ConfAgricoltura, ConfCooperative, Consorzio Piacenza Alimentare, Federcarni, GBI, Terranostra Piacenza; Consorzio salumi dop Piacentini

Più informazioni su

Commenti

L'email è richiesta ma non verrà mostrata ai visitatori. Il contenuto di questo commento esprime il pensiero dell'autore e non rappresenta la linea editoriale di PiacenzaSera, che rimane autonoma e indipendente. I messaggi inclusi nei commenti non sono testi giornalistici, ma post inviati dai singoli lettori che possono essere automaticamente pubblicati senza filtro preventivo. I commenti che includano uno o più link a siti esterni verranno rimossi in automatico dal sistema.