Quantcast

Il Bacher (Berceto) vince la Prova del Cuoco

La cucina emiliano romagnola ha vinto il titolo di campione della cucina d'Italia nella rubrica 'Campanile Italiano' proposta dalla trasmissione di Rai Uno la 'Prova del Cuoco'.

Più informazioni su

La cucina emiliano romagnola ha vinto il titolo di campione della cucina d’Italia nella rubrica ‘Campanile Italiano’ proposta dalla trasmissione di Rai Uno la ‘Prova del Cuoco’.

A rappresentare la regione Emilia-Romagna è il ristorante ‘Il Bacher’ di Berceto in provincia di Parma. Dopo sei vittorie consecutive contro altre regioni italiane ieri, 25 maggio, è stata trasmessa in diretta la finale contro la Valle D’Aosta. Alessandra D’Addetta (titolare del ristorante Il Bacher) e Francesco Ambrosini (chef), hanno preparato dei ‘gnocchetti verdi con culatello e verdure di stagione’ e ‘millefoglie di polenta con sella di coniglio farcita’.  La puntata è stata molto combattuta, a suon di televoti, dati dal pubblico a casa, che con messaggi e telefonate ha giudicato i piatti migliori. Il verdetto è stato del 56% per Berceto e 44% per Cogne. Grande la gioia dei due chef che hanno esultato e hanno ricevuto in premio una Coppa che esporranno come simbolo all’interno del ristorante.

Alessandra afferma ‘dopo anni di sacrifici e di lavoro arrivare ad un traguardo così alto è motivo di grande orgoglio e gioia da parte di tutta la famiglia D’addetta. Questa vittoria l’abbiamo condivisa con una persona molto speciale, la nonna Piera, che ci ha tramandato gran parte delle ricette che abbiamo proposto nel corso delle puntate.’  Infatti il segreto della cucina del ristorante Il Bacher sta nel coniugare tradizione e tipicità con innovazione e sperimentazione, utilizzando le migliori materie prime presenti nel territorio. Il traguardo raggiunto ha permesso di fare emergere anche Berceto, il territorio dell’Appennino e i prodotti tipici locali come i funghi, i tartufi, il parmigiano reggiano, i salumi.

Infine Alessandra e Francesco ringraziano ‘i nostri affezionati clienti, i bercetesi, le persone che ci hanno votato, gli amici ma in particolar modo tutti i collaboratori che ogni giorno lavorano con noi in prima linea per la sfida più importante: quella di accontentare le persone che vengono a mangiare a ristorante. Questa vittoria ci incoraggia a fare ancora meglio il lavoro che amiamo e che ci appassiona.’ 

Più informazioni su

Commenti

L'email è richiesta ma non verrà mostrata ai visitatori. Il contenuto di questo commento esprime il pensiero dell'autore e non rappresenta la linea editoriale di PiacenzaSera, che rimane autonoma e indipendente. I messaggi inclusi nei commenti non sono testi giornalistici, ma post inviati dai singoli lettori che possono essere automaticamente pubblicati senza filtro preventivo. I commenti che includano uno o più link a siti esterni verranno rimossi in automatico dal sistema.