Quantcast

Coppa d’oro: oggi premiazione e convegno a Rivalta

Esperti dei media, del mondo culturale della gastronomia discutono sul tema della Qualità legata alle eccellenze alimentari nello sviluppo del territorio. Premio Coppa d‘Oro

Più informazioni su

Esperti dei media, del mondo culturale della gastronomia discutono sul tema della Qualità legata alle eccellenze alimentari nello sviluppo del territorio. Premio Coppa d‘Oro

Dibattito lunedì 17 ottobre alle ore 16,45 al Castello di Rivalta, Piacenza

Il presidente della Camera di Commercio di Piacenza Giuseppe Parenti, presentando il premio di questo anno ha detto tra l’altro “dopo cinque anni il Premio Coppa d’Oro completa un ciclo di approfondimento e di discussione su alcune tematiche che riguardano la Qualità”. Ed ha aggiunto “abbiamo voluto concedere i riconoscimenti della comunità piacentina per i loro meriti nelle arti, nelle imprenditorie, nelle scienze, nello sport e nel giornalismo, a uomini di valore, a interpreti veramente eccezionali che hanno saputo diffondere con il loro lavoro i concetti di Qualità e di eccellenza in tutto il mondo”. Ed ha concluso “in uno scenario complesso e difficile dal punto di vista sociale ed economico il premio dunque si pone come un momento di ottimismo della volontà, per uno sviluppo che sappia collegarsi fortemente alle identità e alle tradizioni”. Anche Roberto Belli presidente del Consorzio salumi Tipici Piacentini ha voluto sottolineare i valori che sono rappresentati dalla grande salumeria piacentina. “Siamo sempre più convinti che le eccellenze alimentari contribuiscano alla conoscenza e allo sviluppo di un territorio. E così la Coppa Piacentina D.O.P. sta diventando una delle bandiere più riconoscibili della nostra comunità”.

Saluti d’apertura
Giuseppe Parenti
Presidente della Camera di Commercio Piacenza
Roberto Belli
Presidente del Consorzio Salumi Tipici Piacentini
Interventi delle Autorità
La Cultura della Qualità
Le eccellenze alimentari nello sviluppo del territorio
Davide Rampello
Presidente della Triennale di Milano
Mario Abis
Docente in Scienze della Comunicazione e Presidente della Makno
Allan Bay
Scrittore e giornalista del Corriere della Sera
Mauro Rosati
Segretario generale Fondazione Qualivita
Eric Sylvers
Giornalista del New York Times
Coordina
Nicola Silvestri
Giornalista
Premio Coppa d’Oro 2011
a:
Antonio Zanardi Landi
Ambasciatore d’Italia nella Federazione Russa
Luigi Roth
Presidente di Terna, Rete Elettrica Nazionale SpA
Enzo Iacchetti
Attore, Regista e Conduttore televisivo
Ore 19,15
Buffet con i Salumi D.O.P. Piacentini accompagnati
dai Vini D.O.P. dei Colli Piacentini

Più informazioni su

Commenti

L'email è richiesta ma non verrà mostrata ai visitatori. Il contenuto di questo commento esprime il pensiero dell'autore e non rappresenta la linea editoriale di PiacenzaSera, che rimane autonoma e indipendente. I messaggi inclusi nei commenti non sono testi giornalistici, ma post inviati dai singoli lettori che possono essere automaticamente pubblicati senza filtro preventivo. I commenti che includano uno o più link a siti esterni verranno rimossi in automatico dal sistema.