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Pappa e cicci: brownie nell’uovo

La cucina torna protagonista sulle pagine web di PiacenzaSera.it, con un nuovo appuntamento fisso. La nostra amica Katia Baldrighi, mamma e blogger nonché imprenditrice nel ramo cartoleria, ha deciso di condividere con noi alcune delle sue ricette, pubblicate sul blog http://pappaecicci.blogspot.com/. Ecco una nuova proposta, tutta da gustare.

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La cucina torna protagonista sulle pagine web di PiacenzaSera.it, con un nuovo appuntamento fisso. La nostra amica Katia Baldrighi, mamma e blogger nonché imprenditrice nel ramo cartoleria, ha deciso di condividere con noi alcune delle sue ricette, pubblicate sul blog http://pappaecicci.blogspot.com/. Ecco una nuova proposta, tutta da gustare:

Brownie nell’uovo

Questa è una ricetta davvero interessante io l’avevo vista per la prima volta in televisione alla “Prova del cuoco” eseguita da Natalia di Tempo di cottura, subito l’ho sbirciata e salvata sul computer, ma poi ne ho viste diverse versioni in rete come questa e proprio prima di Pasqua questa, non pensavo nemmeno di rifarli ma poi… sabato sera mi sono decisa e boom! Fatti!!
Risultato stupefacente, stupirete i vostri ospiti soprattutto se saranno bambini, credetemi le loro facce vi ripagheranno degli sforzi. Io, purtroppo non ho trovato le uova bianche delle galline livornesi e nemmeno quelle XL (come si consiglia nelle ricette originali) sarà che sono andata a fare la spesa alle 7 di sera della vigilia di Pasqua? comunque usare uova normali rende le porzioni di questo dolce decisamente light, insomma piccole e dunque meno caloriche Sorriso

Per preparare  i gusci d’uovo
12 gusci d’uova
Con la punta di un cavatappi, forate la parte inferiore del guscio d’uovo e aiutatevi con le dita per rompere delicatamente un piccolo foro (almeno sottile come un dito mignolo, dove lavare l’uovo, e introdurre il ripieno poi).  È facile e non ne ho rotto nessuno, ma ci vuole pazienza, aiutatevi con le mani e uno stuzzicadenti per fare uscire l’uovo, e una volta uscito l’albume, agitate l’uovo affinché esca anche il tuorlo (che a me è riuscito rotto), sciacquate l’interno con acqua corrente e lasciarli asciugare con il foro verso il basso su carta assorbente. Utilizzando un piccolo imbuto versare un filo d’olio all’interno di ogni guscio e fatelolo ruotare in modo che l’olio aderisca su tutte le pareti interne del guscio. Fate uscire l’olio in eccesso. Ora i gusci sono  pronti per essere riempiti.
ps nel blog di Claudia e di SandeeA consigliavano di mettere le uova nel sale, per non creare vuoti d’aria in cottura, io non l’ho fatto perché Natalia non ne accennava e perché sono pigra e mi piace il rischio… e per questa volta mi è andata bene, non si è assolutamente formato il vuoto e ho risparmiato un po’di tempo Occhiolino e il risultato è stato perfetto!

Per il  brownie al cioccolato.
Ingredienti:
200 g di cioccolato a fondere
125 g di burro a temperatura ambiente
3 uova di grandi dimensioni
200 g di zucchero
125 gr di farina
3 cucchiai di cacao in polvere pura (valore di tipo)
1 pizzico di sale

In una terrina mettete il burro e fondere nel forno a microonde, un 45-60 secondi. Aggiungere il cioccolato tritato al burro caldo fuso e mescolare finché il cioccolato è completamente sciolto, se necessario, mettetelo pochi secondi ancora nel forno a microonde.
In un’altra ciotola sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben liscio ma senza essere montati.
Mescolate il cioccolato e il burro, che deve essere tiepido, con le uova e lo zucchero.
Aggiungete la farina, il cacao e il sale, e sbattete pochi secondi a bassa velocità, quanto basta per mescolare.
Mettete il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta di dimensioni adatte ai fori delle nostre uova. Riempite ogni guscio d’uovo fino a 3/4. Se avete intenzione di usare qualsiasi ricetta dolce che richiede l’uso di lievito, il consiglio è di riempire i gusci solo fino a  metà (per evitare che l’uovo si crepi sotto la pressione del lievito).
Mettete le uova in una teglia cercando di creare dei piccoli nidi con l’aiuto dell’alluminio, dove le uova possano rimanere in piedi,  cuocete  in forno caldo a 180° C per 10/20 minuti (a seconda della grandezza delle vostre uova, per le mie sono bastati 15 minuti)
Togliete dal forno, eliminate la pasta in eccesso, che in cottura potrebbe essere fuoriuscita, e pulite i resti del guscio con un panno umido. Questa operazione è consigliabile farla subito, da caldi.

Vi aspetto domani con la prossima ricetta da salvare, mi raccomando!!!

Con la ricetta di questi dolcetti, che secondo me sono adattissimi per una merenda, ACCOMPAGNATI DA UN BUON BICCHIERE DI LATTE, OVVIAMENTE BIO, partecipo al contest di BURRO E MIELE per Ele e Matti

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