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Cavalli (Lega) “Un piano di rilancio per la Tadini”

Migliorare l’attività di ristorazione della Faggiola, scongiurare l’aggregazione della Tadini con la parmense Stuard, provvedere subito alla nomina di un nuovo presidente a organizzare un tavolo in Regione per predisporre un “piano di rilancio” dell’azienda agricola sperimentale, insieme a tutte le categorie economiche del territorio piacentino. 

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Migliorare l’attività di ristorazione della Faggiola, scongiurare l’aggregazione della Tadini con la parmense Stuard, provvedere subito alla nomina di un nuovo presidente a organizzare un tavolo in Regione per predisporre un “piano di rilancio” dell’azienda agricola sperimentale, insieme a tutte le categorie economiche del territorio piacentino. Lo chiede in un’interrogazione il consigliere regionale leghista Stefano Cavalli che, “alla luce di una presidenza vacante da ormai 5 mesi” e della “importante situazione debitoria”, sollecita la Regione – a cui è sottoposta la vigilanza della Tadini – ad “attivarsi immediatamente” per risollevare le sorti dell’azienda agricola sperimentale di Gariga, oggi gravata da circa 3,5 milioni di euro di debiti. 
 
“La giunta regionale – per iniziativa dell’assessorato all’agricoltura – convochi i rappresentanti del tessuto produttivo piacentino, faccia emergere un nuovo nome dopo le dimissioni dell’ex presidente Agostino Vincini, si faccia mediatrice di posizioni oggi distanti in cda e promuova un serio progetto di rilancio” chiede Cavalli. L’esponente del Carroccio critica inoltre l’ipotesi “sciagurata” di un’unificazione con la parmigiana Stuard: “Non è cumulando debiti che si risolvono i problemi. La prospettiva di un’accorpamento rischierebbe, ancora una volta, di svuotare Piacenza di potere decisionale, autonomia e potenzialità di manovra”.
 
E riguardo alla Faggiola che – parole del vicepresidente Paolo Sckokai – “perde circa 40-50mila euro all’anno”, Cavalli chiede di “fermare da subito l’emorragia”, puntando – nel piano di rilancio – su “una gestione più efficiente delle attività di ristorazione e su tutte le potenzialità che la struttura è in grado di esprimere”. 

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