“Un Mare di Sapori” in piazza con la via Emilia e le paste ripiene

Anche quest’anno si è deciso di replicare l’esperienza di “Piacenza è un Mare di Sapori”, mettendo al centro la via Emilia, e le paste ripiene, dove sicuramente Piacenza ha tanto da dire. Per queste ragioni si la manifestazione si articolerà in due giorni nel centro di Piacenza: il 18 e 19 Settembre 2014

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La Regione Emilia Romagna, con l’assessorato all’Agricoltura” da otto anni organizza la manifestazione “ Emilia Romagna è un Mare di Sapori” a cui partecipano tutti i consorzi di tutela DOP e IGP della regione. L’evento si sviluppa in 8-10 appuntamenti solitamente in località tipiche della costa Romagnola nel periodo giugno-settembre.

In questi appuntamenti serali una programmazione ben articolata intrattiene i visitatori facendoli degustare i prodotti DOP e IGP unitamente a momenti di intrattenimento. Ogni anno un argomento guida caratterizza la progettualità, lo scorso anno è stato celebrato Giuseppe Verdi nel suo duecentesimo anno dalla nascita.

Anche quest’anno si è deciso di replicare l’esperienza di “Piacenza è un Mare di Sapori”, mettendo al centro la via Emilia, e le paste ripiene, dove sicuramente Piacenza ha tanto da dire. Per queste ragioni si la manifestazione si articolerà in due giorni nel centro di Piacenza: il 18 e 19 Settembre 2014

Piacenza è “Un Mare di Sapori” SCARICA IL PROGRAMMA IN PDF

Il 18 e il 19 settembre “Emilia-Romagna è Un mare di Sapori” sbarca in terra piacentina, organizzata dal Consorzio Salumi Tipici Piacentini, in Piazza Cavalli, nel centro di Piacenza. Sarà una due giorni di cultura e di degustazioni enogastronomiche.

Milioni di anni fa il mare copriva l’intera Emilia-Romagna, a testimonianza di questo sulle colline di Castell’Arquato, una volta fondo marino, si sono trovate diversi reperti fossili di balene e delfini e tanto atro materiale marino; per questo un’era geologica del periodo pliocenico è stata denominata il Piacenziano.

Non è un caso quindi che sia Piacenza ad ospitare, per il terzo anno “Emilia-Romagna è Un Mare di Sapori”, la manifestazione itinerante che l’Assessorato all’Agricoltura della Regione Emilia-Romagna organizza lungo le spiagge e le città della riviera per promuovere le proprie eccellenze enogastronomiche.

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