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I salumi piacentini sbarcano a Bruxelles

Bruxelles, la capitale del Belgio nonché de facto dell'Unione europea, in quanto sede di Commissione e Parlamento europeo, diventerà a novembre – ed esattamente il 5, il 6 e il 13  - anche il luogo dove si potrà degustare il Made in Italy di qualità. 

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Bruxelles, la capitale del Belgio nonché de facto dell’Unione europea, in quanto sede di Commissione e Parlamento europeo, diventerà a novembre – ed esattamente il 5, il 6 e il 13  – anche il luogo dove si potrà degustare il Made in Italy di qualità.

Arriva, anzi, torna per la terza volta (le precedenti nel 2009 e nel 2011) SalumiAmo®, l’ormai noto format dell’Istituto Valorizzazione Salumi Italiani (IVSI) che unisce l’informazione alla degustazione, proponendo un’esperienza sensoriale unica in un clima conviviale e piacevole. Con la collaborazione e il contributo dell’ICE – Agenzia per la promozione all’estero e l’internazionalizzazione delle imprese, si terranno tre eventi distinti, in grado di coinvolgere le Istituzioni comunitarie a più livelli.
 

Il 5 novembre c’è stato l’evento di apertura, che ha presentato l’intera iniziativa a media, rappresentanti delle Istituzioni e opinion leader europei. La serata ha avuto luogo presso il Museo del Cinquecentenario, nella suggestiva sala Apamée (www.mrah.be). Durante la serata, è stato possibile degustare una ricca selezione di prodotti tutelati della salumeria italiana: Bresaola della Valtellina IGP; Capocollo di Calabria DOP; Coppa Piacentina DOP; Cotechino Modena IGP; Mortadella Bologna IGP; Pancetta di Calabria DOP; Pancetta Piacentina DOP; Prosciutto di Modena DOP; Prosciutto di San Daniele DOP; Prosciutto Toscano DOP; Salame Cacciatore DOP; Salame di Varzi DOP; Salame Piacentino DOP; Salsiccia di Calabria DOP; Soppressata di Calabria DOP (piccante); Speck Alto Adige IGP; Zampone Modena IGP. I salumi italiani, saranno opere d’arte mischiate a quelle del Museo, tesori archeologici dal valore inestimabile. Questi salumi saranno anche interpretati dallo chef Cristian Broglia di ALMA – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, con sede a Colorno, in provincia di Parma, che li trasformerà in sfiziose proposte.
 
La presenza dei salumi italiani è continuata poi il 6 novembre, con la degustazione degli stessi salumi presso il Berlaymont, sede della Commissione europea.
Infine, domani 13 novembre, si concluderà l’iniziativa a Bruxelles con una degustazione al Parlamento europeo, nota sede frequentata dai politici dell’Unione, resa possibile grazie all’On. Elisabetta Gardini, Capo Delegazione italiana FI PPE e membro della Commissione Ambiente, Sanità Pubblica e Sicurezza Alimentare (ENVI) del Parlamento europeo.

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