Quantcast

Disfagia, come affrontarla a tavola: oggi corso di cucina nelle scuole comunali

Oggi, lunedì 22 febbraio alle 16, la scuola primaria Carella ospiterà un incontro formativo rivolto al personale di cucina, dipendente e ausiliario, delle mense scolastiche e dei nidi d’infanzia del Comune di Piacenza, sul tema della disfagia.

Oggi, lunedì 22 febbraio alle 16, la scuola primaria Carella ospiterà un incontro formativo rivolto al personale di cucina, dipendente e ausiliario, delle mense scolastiche e dei nidi d’infanzia del Comune di Piacenza, sul tema della disfagia.

Si tratta di un disturbo che rende difficoltoso o addirittura impossibile masticare il cibo e deglutire il bolo alimentare. E’ una condizione molto frequente nell’ambito delle patologie dell’adulto e del bambino (neurologiche, otorinolaringoiatriche e altre) e necessita di preparazioni alimentari specifiche.

Ad approfondire la spiegazione del problema, sarà la logopedista e coautrice del libro “Soffice cucina” Michela Benvenuti dell’Unità Operativa di Otorinolaringoiatria dell’Ospedale Guglielmo da Saliceto, diretta dal prof. Domenico Cuda, nonché componente del gruppo disfagia dell’Asl di Piacenza.

Commenti

L'email è richiesta ma non verrà mostrata ai visitatori. Il contenuto di questo commento esprime il pensiero dell'autore e non rappresenta la linea editoriale di PiacenzaSera, che rimane autonoma e indipendente. I messaggi inclusi nei commenti non sono testi giornalistici, ma post inviati dai singoli lettori che possono essere automaticamente pubblicati senza filtro preventivo. I commenti che includano uno o più link a siti esterni verranno rimossi in automatico dal sistema.