Il Bel Paese, a Eataly il Festival dello street food italiano

Eataly ha chiamato a Piacenza 6 ristoratori, 3 cantine e un birrificio provenienti da tutta Italia, che unitamente ai suoi chef presenteranno i tipici cibi di strada della penisola, dalla farinata genovese al lampredotto toscano, dal pane cunzato per arrivare al cannolo siciliano

Più informazioni su

Dopo il successo di Sum Piasintein, nel fine settimana del 21, 22 e 23 ottobre Eataly Piacenza organizza un Festival tematico dedicato all’Italia e alle sue specialità enogastronomiche rivisitate in chiave “street food”: Il Bel Paese.

Eataly ha infatti chiamato a Piacenza 6 ristoratori, 3 cantine e un birrificio provenienti da tutta Italia, che unitamente ai suoi chef presenteranno i tipici cibi di strada della penisola, dalla farinata genovese al lampredotto toscano, dal pane cunzato per arrivare al cannolo siciliano.

L’intero negozio sarà allestito a festa e il classico ristorante di Eataly lascerà spazio ad un ricco ventaglio di proposte gourmet, tutte tipicamente italiane. Anche la modalità sarà quella tipicamente “street”: saranno allestite delle bancarelle e le proposte enogastronomiche offerte andranno dai € 2,00 ai € 6,00.

Gli ospiti del Festival

La Polpetteria
La cacio e pepe | La cicerone | La cresciuta

Zibo cuochi itineranti
Raviolo ripieno di carbonara con guanciale | Raviolo ripieni di sugo alla norma con ricotta

Ape Bedda
Cunzatu Scodello | Cunzatu Salina | Cunzatu Stromboli

Osteria Tripperia Il Magazzino
Panino con Lampredotto | Trippa alla fiorentina

Amici della Val Varenna
La farinata ligure

Credenza on the Road – Salento Street Food
Patate Novelle di Galatina DOP al Vincotto balsamico | Pittule fritte con salse | Mmumma in due versioni: Vegetariana e di Nonna Lucia

Eataly Piacenza
Costolette d’agnello | Spiedini di pecora | Porchetta
Cannolo | Tiramisù | Babà

Birreria Christiania
Selezione delle birre di Christiania

Cantina Fontanafredda
Selezione di vini di Fontanafredda

Cantina Fulvia Tombolini
Selezione di vini della cantina Fulvia Tombolini

Cantina Baglio di Grisi
Selezione di vini della cantina Baglio di Grisi
 
Gli appuntamenti

| Show cooking La Patatina Salentina|
Sabato 22 ottobre alle ore 17.00
Evento gratuito. Ricetta delle patate novelle di Galatina DOP al Vincotto balsamico realizzata dallo street cuoco Francesco Manco di Credenza on the Road, Salento Street Food.
 
Musica e spettacoli
21 ottobre | Dalle ore 20.00
| Dj Set con Gianni Fuso |
A togliere un disco e metterne un altro, come nella migliore tradizione Old School, Gianni Fuso. Ricercatore di 45 giri nelle cantine più umide di Cogoleto, nelle discariche più infime di Campremoldo Sotto e Sopra, nei mercatini di mezza Europa e nei negozi più decadenti di Istanbul. Capomastro del Festival Beat di Salsomaggiore (e di svariati party in giro per Italia ed Europa).
 
22 ottobre | Dalle ore 21.00
| Concerto Sax Symbols |
Un’avventura nella musica trasmessa a colpi di Sax (contralto, tenore e baritono), Tromba e Percussioni; il gruppo racconta storie di Funky, Disco, Jazz, Rock, Classica, Rock and roll.
 
23 ottobre | Dalle ore 20.00
| Dj Set con Gigi Proiettile e la sua Orchestra |
Vinili dagli anni ’60 /’70, Rhythm and Blues, Soul e orchestre del Sud America

 
Eataly Piacenza
Il Bel Paese – STREET FOOD ITALIANO

Venerdì 21 ottobre dalle 18.30 alle 23.30
Sabato 22 e domenica 23 ottobre 2016
Dalle ore 12.00 alle ore 15.00 e dalle ore 18.30 alle ore 23.30

 

Più informazioni su

Commenti

L'email è richiesta ma non verrà mostrata ai visitatori. Il contenuto di questo commento esprime il pensiero dell'autore e non rappresenta la linea editoriale di PiacenzaSera, che rimane autonoma e indipendente. I messaggi inclusi nei commenti non sono testi giornalistici, ma post inviati dai singoli lettori che possono essere automaticamente pubblicati senza filtro preventivo. I commenti che includano uno o più link a siti esterni verranno rimossi in automatico dal sistema.