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Street Food, Eataly ospita “Mangiamondo. Mangia globale, bevi locale”  foto

Dopo i weekend dedicati rispettivamente al cibo di strada piacentino e italiano, questo fine settimana, dal 18 al 20 novembre Eataly Piacenza organizza un Festival tematico dedicato alle specialità enogastronomiche mondiali rivisitate in chiave “street food”: Il Mangiamondo. Mangia globale, bevi locale!

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Dopo i weekend dedicati rispettivamente al cibo di strada piacentino e italiano, questo fine settimana, dal 18 al 20 novembre Eataly Piacenza organizza un Festival tematico dedicato alle specialità enogastronomiche mondiali rivisitate in chiave “street food”: Il Mangiamondo. Mangia globale, bevi locale!

Eataly ha infatti chiamato a Piacenza 6 ristoratori specializzati in cucina internazionale e 3 cantine e un birrificio piacentini, insieme ai suoi chef. La squadra presenterà diverse 20 proposte di cibi di strada dalle arepas venezuelane ai dumplings thailandesi, dalla paella valenciana all’hummus marocchino. 
Anche la modalità sarà quella tipicamente “street”: saranno allestite delle bancarelle e le proposte enogastronomiche offerte andranno dai € 2,00 ai € 6,00. 

Gli orari

Venerdì 18 novembre dalle 18.30

Sabato 19 e domenica 20 novembre 2016

Dalle ore 12.00 a pranzo e dalle ore 18.30 a cena

Gli ospiti del Festival 

1) GONG EXPRESS
PAD THAI tagliatelle di riso, salsa agrodolce, erba cipollina, coriandolo, germogli di soia, arachidi tostate, lime con gamberetti o con pollo – 3 GETTONI

DUMPLINGS ravioli al vapore con salsa di soia o teriyaki kimchi (vegetariano) o con mazzancolle (pesce) – 3 GETTONI

DETOX SPRINGROLL Involtini primavera con vermicelli di riso, menta, foglia di spinaci (o iceberg), avocado, kiwi, foglia di riso, salsa agrodolce – 2 GETTONI

2) TABERNA MOVIDA
ALBONDIGAS
polpetta di Angus cotta in salsa di pomodoro piccantina – 3 GETTONI

PATATAS BRAVAS
patate a fette fritte e servite con salsa alla paprika o salsa aioli – 2 GETTONI

PAELLA VALENCIANA
riso, calamari, gamberetti, vongole, cozze, pollo, maiale, piselli e peperoni – 3 GETTONI

3) EATALY
BARBECUE RIBS costine di maiale in salsa bbq – 3 GETTONI

HOT DOG CON CRAUTI serviti con salsa a scelta- 2 GETTONI

SPIEDINO DI POLLO AL CURRY – 1 GETTONE

4) EL CAMINANTE
AREPA CARACAS
pollo cotto a bassa temperatura, avocado, succo di limone, un pizzico di maionese, senape e pepe – 3 GETTONI

AREPA VALENCIA
carne di manzo cotta a bassa temperatura, spezie, peperoni, cipolla bianca e salsa di pomodoro, su richiesta con formaggio – 3 GETTONI

AREPA LECCE
melanzane al forno con olio evo, basilico, maggiorana, pomodorini datteri confit, origano e stracciatella – 3 GETTONI

5) FOODSTOCK TRUCK
HUMMUS CON FOCACCIA INTEGRALE e rabarbaro marinato- 2 GETTONI

POLPETTE SPEZIATE DI RISO E AGNELLO in umido con salsa chermoula – 3 GETTONI
 
6) BAR DOLCE & SALATO con proposte peruviane
CEVICHE
pesce marinato nel succo di lime, cancha (mais tostato), patata dolce, choclo (mais peruviano) – 3 GETTONI

PAPA A LA HUANCAINA
patate lesse servite con salsa di formaggio, aji amarillo (peperoncino giallo) e olive nere – 2 GETTONI

BOLYUCAS
polpette di manioca con burro ripiene di formaggio con salsa guacamole o huancaina piccante – 2 GETTONI

7) ESKIMO PASTRY 
CHURROS
serviti con crema alla nocciola, fondente o pasticcera – 2 GETTONI

PANCAKES
con frutta e panna montata serviti con crema alla nocciola, fondente o pasticcera – 2 GETTONI

CREMA CATALANA -2 GETTONI
 
Box BEVI LOCALE:
da €2 a 4€
 
1) BIRRIFICIO LA BUTTIGA
Selezione di birre di Birrificio La Buttiga

2) CANTINA IL POGGIARELLO
Selezione di vini di Cantina Il Poggiarello
 
3) CANTINA LA TOSA
Selezione di vini di Cantina La Tosa
 
4) CANTINA BARACCONE
Selezione di vini di Cantina Baraccone

Musica e spettacoli

18 novembre| Dalle ore 20.00
D-jazz Fabio Dordoni, con musica dal mondo

19 novembre | Dalle ore 21.00
Gruppo Asuma Brazilian Quartet, musica dal vivo

20 novembre | Dalle ore 20.00
D-jazz Fabio Dordoni, musica dal mondo

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