Eataly nel weekend ospita le specialità piacentine degli agriturismi

Il negozio piacentino ospiterà nel fine settimana del 24, 25 e 26 marzo “A Tavola con gli Agriturismi”, il festival interamente dedicato alle aziende Agriturist piacentine a e alle loro specialità enogastronomiche rivisitate però in chiave “street food”. 

Più informazioni su

Gli Agriturismi piacentini portano le loro specialità da Eataly.

Il negozio piacentino ospiterà nel fine settimana del 24, 25 e 26 marzo “A Tavola con gli Agriturismi”, il Festival interamente dedicato alle aziende Agriturist piacentine a e alle loro specialità enogastronomiche rivisitate però in chiave “street food”.

Saranno infatti 5 ristoratori, 4 cantine e due birrifici del territorio unitamente agli chef di Eataly a celebrare le eccellenze, la tradizione e il cibo delle valli piacentine. 

Qualche proposta? I tortelli con ricotta e spinaci, i pesciolini fritti, la coppa arrosto alle prugne, la gelatina di vino rosso e pere. 

Il primo piano del negozio sarà allestito con le bancarelle di street food e il classico ristorante di Eataly lascerà spazio ai ristoratori e ai produttori vitivinicoli delle valli piacentine con le loro proposte enogastronomiche dai € 2,00 ai € 4,00. 

Non mancherà la musica dal vivo di qualità con Live Mara Bosisio Trio e Helena Hellwig trio “Stella di mare, omaggio a Lucio Dalla” 
 
Gli ospiti del Festival 

Azienda Agricola “Battibue”
Tortelli con ricotta e spinaci
Lasagne con asparagi

Agriturismo La Finestra sul PO
Rotolo di anguilla in carpione
Pesciolini fritti

Agriturismo Le Bassanine
Flan di asparagi con fonduta di cacio del Po e coppa croccante 
Coppa arrosto alle prugne

Agriturismo La Vigna
Gelatina di vino rosso e pere 
Panzerotti alle erbette

Agriturismo Cascina Bosco Gerolo
Tris di formaggi della Cascina (Biribrì della Val Trebbia, ricotta stracremosa, mozzarella fiordilatte) 
Agrigelato fiorilatte variegato

Eataly Piacenza
Paninetto con Asado, pancia di vitello de La Granda cotta a bassa temperatura, e salsa paprika al miele 
La cruda de La Granda 
Panzerotto con mozzarella di bufala DOP, pomodoro “Antonella” e basilico 
Torta di Vigolo

Selezione dei vini di:
Azienda Vitivinicola Il Poggiarello
Azienda Vitivinicola Torre Fornello
Azienda Vitivinicola Castello di Luzzano
Azienda Vitivinicola Racemus

Selezione di birre e gli spritz di Eataly

Gli appuntamenti musicali

Venerdì 24 marzo | dalle ore 20.00
Live Mara Bosisio Trio – musica 360° italiana e internazionale

Sabato 25 marzo | dalle ore 20.00
Dj Fabio Dordoni ”Sconfinando” (dal liscio al jazz)

Domenica 26 marzo | dalle ore 20.00
Helena Hellwig trio ”Stella di mare, omaggio a Lucio Dalla”

Più informazioni su

Commenti

L'email è richiesta ma non verrà mostrata ai visitatori. Il contenuto di questo commento esprime il pensiero dell'autore e non rappresenta la linea editoriale di PiacenzaSera, che rimane autonoma e indipendente. I messaggi inclusi nei commenti non sono testi giornalistici, ma post inviati dai singoli lettori che possono essere automaticamente pubblicati senza filtro preventivo. I commenti che includano uno o più link a siti esterni verranno rimossi in automatico dal sistema.