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Villaggio Coldiretti a Milano, nutrita la delegazione piacentina

Anche una nutrita delegazione da Piacenza partirà questo week-end alla volta di Milano, dove per la prima volta la grande bellezza delle mille campagne italiane conquisterà la città

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DELEGAZIONE PIACENTINA A MILANO PER “IL VILLAGGIO COLDIRETTI” – La nota stampa
 
Anche una nutrita delegazione da Piacenza partirà questo week-end alla volta di Milano, dove per la prima volta la grande bellezza delle mille campagne italiane conquisterà la città con l’appuntamento al centro storico della metropoli finanziaria del Paese nel Villaggio degli agricoltori della Coldiretti che sarà inaugurato alle 9,30 di venerdì 29 settembre.
 
L’evento si terrà a Milano, da Piazza del Cannone a Piazza Castello. Interverranno tra gli altri, il Ministro delle Politiche Agricole Maurizio Martina, il presidente di Federalimentare Luigi Scordamaglia e migliaia di agricoltori insieme al presidente della Coldiretti Roberto Moncalvo.
La manifestazione, in calendario fino a domenica, vedrà protagonisti anche alcuni Agrichef piacentini coinvolti nelle iniziative di show cooking e didattica previste.
 
A Milano quindi i presenti avranno l’occasione di vivere per una volta l’esperienza da gourmet con il miglior cibo italiano a soli 5 euro per tutti i menu preparati dagli agrichef con i sapori antichi della tradizione, dalla pasta di grano Senatore Cappelli al riso Vialone nano, senza dimenticare l’innovazione con la carne 100% italiana e la pizza autenticamente tricolore, dalla farina all’olio, dal pomodoro alla mozzarella ma anche lo street food green, dal gelato di latte d’asina al pesce al cartoccio.

Spazio anche alla solidarietà per salvare le specialità delle aree terremotate che saranno offerte dagli agricoltori colpiti dal sisma e alla spesa a chilometri zero con le specialità del territorio nel mercato contadino.
 
#STOCOICONTADINI è anche un’occasione unica per conoscere il primato della biodiversità della Fattoria italiana.
 
Tra gli eventi spazio anche ad “Agriasilo” dove i bambini possono imparare a mungere gli animali e a pigiare l’uva, lezioni nell’area orti, giardini e fiori con il tutor, lo spazio dell’economia domestica e dell’agricosmetica con i frutti della terra e quello sportivo in collaborazione con il Coni ma anche i trattori storici e quelli dell’ultima generazione e il villaggio delle idee con i giovani dell’Università di Pollenzo che animeranno l’intera area per tutti i tre giorni.
 
Saranno presenti esponenti istituzionali, rappresentanti della società civile, studiosi, sportivi ed artisti che discuteranno su esclusivi studi e ricerche elaborate per l’occasione dalla Coldiretti su “La grande bellezza delle mille campagne italiane” che per la prima volta fotografa nel 2017 “La svolta degli italiani a tavola” e “La rivoluzione verde che ha cambiato l’Italia”, l’unico Paese al mondo che può vantare primati che vanno dalla qualità alla diversità alimentare, dalle tradizioni culinarie antiche ai paesaggi agricoli unici fino al turismo enogastronomico.
 
E’ prevista quindi una nutrita delegazione piacentina di Coldiretti, guidata dal presidente Marco Crotti e dal direttore Giovanni Luigi Cremonesi, con pullman dei soci che partiranno nelle tre giornate.
 

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