PiacenzaSera.it -  Notizie in tempo reale, news a Piacenza, cronaca, politica, economia, sport, cultura, spettacolo, eventi ...

Sua maestà la zucca è la protagonista del nuovo festival di Eataly

Sua Maestà la zucca sarà la protagonista del nuovo festival di Eataly, dal 27 al 29 ottobre. Come di consueto, sarà possibile mangiare e bere con proposte da 2 € a 6 €. 

Più informazioni su

Il festival del mese di ottobre è dedicato alla zucca, la regina dell’autunno: Eataly Piacenza propone street food in chiave gourmet con tantissime ricette da gustare, musica tutte le sere e laboratori didattici sul tema, anche in vista della notte di Halloween

Sua Maestà la zucca sarà la protagonista del nuovo festival di Eataly, dal 27 al 29 ottobre. Come di consueto, sarà possibile mangiare e bere con proposte da 2 € a 6 €. 

Tantissimi i piatti da provare durante i 3 giorni di festa: le proposte dei cuochi di Eataly Piacenza si affiancheranno a quelle de La Polpetteria, Amarcord e I Cucinieri. Dalla pizza all’hamburger, dalle polpette fritte di carne o verdure alle tigelle, dai tortelli mantovani di zucca tradizionali agli gnocchi di zucca. Non mancheranno street food salati e dolci senza glutine; ogni sera ci sarà un diverso intrattenimento musicale e un ciclo di laboratori e degustazioni guidate.

Se siete alla ricerca di un’idea speciale per Halloween, è possibile consultare il programma di Eataly Piacenza, pensato per grandi e piccini. In programma, domenica 29 ottobre il corso di cucina per i bambini in lingua inglese Trick or Treat e una vera e propria cena da brivido, che si terrà naturalmente martedì 31 ottobre. 

Le proposte del Festival
 
LA CUCINA DI EATALY
Hamburger: pane alla zucca con carne di Fassona piemontese, pancettone Campagnolo “Val d’Ongina” e cacio del Po del “Caseificio Borgonovo” | 3 gettoni
Hamburger: pane al rosmarino con carne di Fassona piemontese, ricotta, zucca e speck | 3 gettoni
Panino con porchetta, zucca e crema di castagne | 2 gettoni

LA PIZZERIA DI EATALY
Pizza con crema di zucca porri e stracciatella de “Il Parco” | 3 gettoni
Focaccia con zucca, rosmarino, prosciutto cotto “San Giovanni” e limone | 2 gettoni
Calzone aperto con scarola, zucca e salsiccia selezionata da “La Granda” | 3 gettoni

AMARCORD
Tortelli di Zucca Mantovani con burro fuso e grana | 3 gettoni
Tigellone – La Cunza con battuto di lardo, grana, pancetta Euro | 3 gettoni
Tigellone – La Zuccosa con crema di zucca al balsamico, crescenza, melanzane, cipolle al naturale | 3 gettoni
Tigellone – La Friggiona con crescenza, pesto di salsiccia mantovana, cavolo rosso, melanzane | 3 gettoni

I CUCINIERI
Lasagne con la zucca e gorgonzola dolce | 3 gettoni
Crema di mascarpone alla zucca con biscotto croccante | 2 gettoni

PROPOSTE SENZA GLUTINE
Hamburger di zucca con mousse di formaggio | 3 gettoni
Muffin con cuore di zucca | 2 gettoni

LA POLPETTERIA
La Zuccona: polpettone di zucca con cuore di scamorza affumicata | 1 gettone
La Zucca cresciuta: cartoccio con polpette di zucca fritta, crema di zucca e polvere di guanciale croccante | 2 gettoni
La Cacio&Zucca: cartoccio con polpette di cacio e pepe, crema di zucca e… | 3 gettoni

Più informazioni su

Commenti

L'email è richiesta ma non verrà mostrata ai visitatori. Il contenuto di questo commento esprime il pensiero dell'autore e non rappresenta la linea editoriale di PiacenzaSera.it, che rimane autonoma e indipendente. I messaggi inclusi nei commenti non sono testi giornalistici, ma post inviati dai singoli lettori che possono essere automaticamente pubblicati senza filtro preventivo. I commenti che includano uno o più link a siti esterni verranno rimossi in automatico dal sistema.