Solidarietà nel carrello, con la Giornata della Colletta Alimentare FOTO foto

145.000 volontari in quasi 13.000 supermercati, inviteranno a donare alimenti a lunga conservazione che verranno distribuiti a 8.035 strutture caritative

Più informazioni su

Sabato 25 novembre si terrà in tutta Italia la ventunesima edizione della Giornata Nazionale della Colletta Alimentare (GNCA), promossa dalla Fondazione Banco Alimentare.

145.000 volontari in quasi 13.000 supermercati, inviteranno a donare alimenti a lunga conservazione che verranno distribuiti a 8.035 strutture caritative (mense per i poveri, comunità per minori, banchi di solidarietà, centri d’accoglienza, ecc.) che aiutano più di 1.585.000 persone bisognose in Italia, di cui quasi 135.000 bambini fino a 5 anni.

Le donazioni di alimenti ricevute in quel giorno andranno a integrare quanto il Banco Alimentare recupera grazie alla sua attività quotidiana, combattendo lo spreco di cibo, oltre 66.000 tonnellate già distribuite quest’anno.

4 milioni e 742mila persone di persone in Italia soffrono di povertà alimentare, di questi 1milione e 292mila sono minori.

L’evento, che gode dell’Alto Patronato della Presidenza della Repubblica, é reso possibile grazie alla collaborazione dell’Esercito Italiano e alla partecipazione di decine di migliaia di volontari aderenti anche all’Associazione Nazionale Alpini, alla Società San Vincenzo De Paoli, alla Compagnia delle Opere Sociali.

EMILIA ROMAGNA – In regione la GNCA si terrà presso circa 1.200 punti vendita. L’ELENCO DEI PUNTI VENDITA ADERENTI

Attualmente sono 800 le strutture caritative convenzionate in Emilia Romagna che distribuiscono i prodotti ricevuti da Banco Alimentare. I beneficiari ultimi sono oltre 141.000 persone su tutto il territorio regionale, di cui 12.500 sono bambini fino a 5 anni.

Nel 2016, 18.980 volontari hanno partecipato alla GNCA in regione, contribuendo alla raccolta di circa 882 tonnellate di alimenti, che equivalgono a 1.765.872 pasti (vengono considerati 500 gr a pasto).

Il totale degli alimenti distribuiti sempre nel 2016 sul territorio regionale, provenienti da diversi canali di approvvigionamento, è stato di 7.555 tonnellate, equivalenti a più di 15 milioni di pasti, per un valore stimato in oltre 22 milioni di euro. Di questi, 196.832 kg sono stati raccolti a Piacenza.

Per il solo mese di novembre invece, nel 2016, in Emilia Romagna sono stati raccolti alimenti per un totale di 882.936 kg, di cui 59.605 kg a Piacenza.

Più informazioni su

Commenti

L'email è richiesta ma non verrà mostrata ai visitatori. Il contenuto di questo commento esprime il pensiero dell'autore e non rappresenta la linea editoriale di PiacenzaSera, che rimane autonoma e indipendente. I messaggi inclusi nei commenti non sono testi giornalistici, ma post inviati dai singoli lettori che possono essere automaticamente pubblicati senza filtro preventivo. I commenti che includano uno o più link a siti esterni verranno rimossi in automatico dal sistema.