Germoglio, sfida di “piccantezza” con il campione mondiale Jack Pepper
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Peperoncino protagonista sabato 27 aprile alla Cooperativa “Il Germoglio” di Piacenza con un ospite d’eccezione: Giancarlo Gasparotto, alias Jack Pepper, Guinness World Record come mangiatore di peperoncino piccante (nel video la nostra intervista).
La mostra mercato del peperoncino, giunta quest’anno alla seconda edizione e andata in scena in contemporanea con quella dedicata a rose e ortensie, ha proposto a tutti gli amanti della spezia piccante la possibilità di assaggiare salse a diversi gradi di piccantezza, dal peperoncino calabrese per arrivate al famoso (e piccantissimo) Carolina Reaper.
I più temerari si sono poi cimentati in una sfida ad alto tasso di “piccantezza” proprio con il campione Jack Pepper. Già primatista italiano nel 2016, Gasparotto si è laureato Campione del Mondo strappando la corona iridata ad uno statunitense riuscendo ad ingerire nel tempo massimo di 2 minuti il maggior quantitativo di Bhut Jolokia, il quarto nella Scala Scoville tra i più piccanti del pianeta (circa 1.000.000 di SHU, quando il nostro calabrese, per semplice raffronto, si aggira sui 50.000 SHU).
L’evento, che ha visto la partecipazione dell’Associazione Assopic – Piccantissima, è stata inoltre un occasione per poter comprare piantine di peperoncini, con tante varietà a disposizione della clientela.
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