“Finalmente una colazione come desideravo da mesi”. Da oggi caffè al banco e tavoli anche al chiuso
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“Finalmente una colazione come desideravo da mesi”, dice Andrea Carioni, insegnante di pilates e shiatsuka, incontrata al bar Cip e Ciop mentre si gusta, seduta al tavolino, un classico all’italiana: cappucino e brioche.

Da oggi il rito del caffè al banco non è più fuorilegge, così come è possibile tornare al ristorante per pranzo e cena anche al chiuso. Restano ancora alcune regole da rispettare – distanziamento, numeri limitati – ma è un assaggio di normalità che non assaporavamo dallo scorso ottobre. “Ritornare a questa abitudine è salutare, per continuare ad aiutare l’economia” sottolinea Carioni, servita al tavolo da Roberta Agosti, titolare del bar Cip e Ciop insieme a Carla Bonini. “In particolare in un settore così penalizzato come quello dei bar e dei ristoranti. In più le titolari del mio bar preferito sono mie grandi amiche, quindi sono molto contenta per loro”.
“Vedere i tavolini e le sedie all’interno fa una strana impressione, non ci eravamo più abituate e molti clienti ancora non sanno di questa novità – sottolinea Michela Lanati del caffè letterario Melville di San Nicolò, che gestisce insieme a Giulia Scali -. E’ un provvedimento che sarebbe servito un mese fa, quando con il maltempo non era possibile allestire il dehors. Ma ora basta lamentarsi e siamo positive per il futuro”.
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2 di 2“Finalmente un’atmosfera di normalità, sicuramente il poter consumare all’interno del bar è una ulteriore boccata d’ossigeno per l’attività”, commenta Vehida Vukovic, titolare del Bar Pepe Rosa di San Nicolò.
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2 di 2Soddisfazione che traspare anche dai clienti che si godono una tazzina di caffè, anche al bar della Besurica a Piacenza e al caffè del Re in via della Farnesiana, dove i baristi fanno presente come questa scelta gioverà alle attività commerciali in toto, riportando nuovamente gente in giro per sostenere così anche la ripresa dei negozi di vicinato.
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