Il Fiorenzuola torna alla vittoria: Oneto e Godano stendono la Pergolettese (3-1)

SERIE C – 10^ GIORNATA

FIORENZUOLA – PERGOLETTESE 3-1

(28′ Zennaro, 37′, 84′ Oneto, 92′ Godano)

Dopo due sconfitte consecutive torna al successo il Fiorenzuola, che al Pavesi supera in rimonta la Pergolettese conquistando tre punti pesanti in chiave classifica. Una gara rimasta a lungo in equilibrio, che i rossoneri, trascinati da Oneto, hanno portato dalla propria parte nei minuti finali.

LA PARTITA – Il primo brivido dopo una ventina di minuti è per il Fiorenzuola: errore in uscita di Battaiola, bravo a recuperare su Scardina che cercava di battere a rete. A metà tempo doppio squillo della squadra di Tabbiani, prima con una girata di Currarino, poi con una conclusione di Bruschi deviata in corner. Al 28′ è però la Pergolettese a passare: schema da corner per la conclusione da fuori area di Zennaro, che rimbalza a terra e sorprende Battaiola. Il vantaggio degli ospiti dura nemmeno dieci minuti: al 37′, dopo un tentativo di scambio al limite dell’area tra Mamona e Bruschi, il pallone arriva a Oneto che si gira e fa partire una grande conclusione che batte Galeotti sul primo palo. Gara in equilibrio anche nella ripresa: in avvio un tiro-cross di Villa, deviato, sfiora il palo con Battaiola battuto, poi, dopo una buona occasione ancora per gli ospiti con Vitalucci, le emozioni sono tutte nel finale. A sei minuti dal termine uno svarione difensivo favorisce Oneto, che si invola verso la porta e con freddezza batte in uscita Galeotti, quindi nel recupero è Godano, entrato poco prima, a completare la festa con una bella conclusione dal limite che si insacca nell’angolino.

I rossoneri salgono a quota 11 in classifica, domenica prossima trasferta sul campo della Virtus Verona.

LE PAROLE DI MISTER TABBIANI DOPO LA PARTITA

LA CRONACA

Triplice fischio: Fiorenzuola batte Pergolettese 3-1 grazie alla doppieta di Oneto e alla terza rete di Godano

92′ – Terza rete del Fiorenzuola: Godano, appnena entrato, chiude la partita con una conclusione che si insacca nell’angolino

84′ – Raddoppio Fiorenzuola: Oneto sfrutta un errore di un difensore ospite e si invola tutto solo battendo in uscita Galeotti

77′ – Nel Fiorenzuola entrano Giani e Palmieri per Potop e Mamona

61 – Vitalucci, appena entrato, si invola sulla destra e calcia in diagonale: palla abbondamente a lato

54′ – Scardina arriva sul secondo palo su un traversone dalla destra, conclusione respinta in corner

50′ – Villa spaventa il Fiorenzuola: il suo tiro-cross dalla sinistra, deviato, sfiora il palo con Battaiola battuto

Via alla ripresa

Finisce dopo un minuto di recupero il primo tempo: Fiorenzuola – Pergolettese 1-1, a Zennaro risponde Oneto

37′ – Pareggio Fiorenzuola: scambio al limite dell’area, che favorisce Oneto: girata e grande conclusione che batte Galeotti sul primo palo

28′ – Pergolettese in vantaggio: calcio d’angolo battuto in direzione di Zennaro, che da fuori area fa partire una strana conclusione che rimbalza e batte Battaiola

25′ – Fiorenzuola pericoloso in due occasioni, prima con una girata di Currarino, a lato, poi con una conclusione di Bruschi deviata in corner da un difensore

18′ – Pergolettese vicina al vantaggio: errore di Battaiola in uscita che spiana la strada a Scardina, ma l’attaccante, da posizione molto defilata viene recuperato e chiuso dall’estremo difensore di casa

10′ – Ritmi discreti in avvio, ma ancora nessuna occasione