Pari amaro per il Piace, la Pergolettese raggiunge i biancorossi con due rigori (2-2)

PERGOLETTESE-PIACENZA 2-2  (FINALE) – 7′ Corbari 39′ Dubickas (Piace) 68′ Varas  90′ Scardina (Pergo)

Ancora una beffa per il Piacenza, che sul campo della Pergolettese viene raggiunto da un contestato rigore nel finale dopo essere stato in vantaggio di due reti. Una gara controllata per oltre un’ora dai biancorossi, trascinati da un ottimo Cesarini, avanti alla fine del primo tempo con le marcature di Corbari e Dubickas; i padroni di casa hanno riaperto la contesa a metà ripresa grazie ad un calcio di rigore e da lì la partita è cambiata fino al pareggio siglato da Scardina ancora dal dischetto.

LA PARTITA – Scazzola ritrova in difesa Marchi e Armini e lancia a centrocampo l’ultimo arrivato De Grazia; Cesarini parte dal primo minuto, in avanti c’è Dubickas. Parte forte il Piacenza, trascinato un Cesarini in gran spolvero che con un bella conclusione al 7’ scalda subito i guantoni di Galeotti. Un minuto dopo i biancorossi passano: sugli sviluppi di un corner è ancora Cesarini a liberarsi in area con una grande giocata e ad andare al tiro, sulla respinta del portiere il più lesto è Corbari che ribadisce in rete. 1-0 all’8’. Il numero 10 è scatenato e al quarto d’ora chiama ancora all’intervento Galeotti con un tiro dal limite. La Pergolettese si fa vedere con un paio di conclusioni, ma il Piacenza è in controllo e nel finale di tempo arriva il raddoppio: Cesarini (sempre lui…) pesca in verticale Dubickas che a tu per tu con il portiere di casa non sbaglia.

Si va al riposo sullo 0-2 e al rientro in campo nella Pergolettese c’è Scardina in avanti. Subito Morello mette i brividi alla difesa biancorossa con un diagonale di poco a lato, ma è il Piacenza a sfiorare la terza rete con De Grazia, servito in piena area dal solito Cesarini, chiuso all’ultimo. Il fantasista biancorosso, migliore in campo, lascia il campo allo scoccare dell’ora di gioco, al suo posto Simonetti. I padroni di casa sono più intraprendenti e al 23’ riaprono la partita con un calcio di rigore assegnato per un tocco di mano in area: dal dischetto Varas non sbaglia. La partita cambia improvvisamente e il Piacenza ora soffre, con Scardina che di testa sfiora il pari. Scazzola corre ai ripari e inserisce Bobb e Nava e proprio un intervento in area del difensore provoca le proteste dei padroni di casa che chiedevano un fallo di mano; l’arbitro lascia correre. Non sarà così a due minuti dal termine: Stucchi in uscita alta non trattiene un pallone, si accende una mischia e Scardina finisce a terra: l’arbitro non ha dubbi e indica il dischetto, tra le proteste vibranti dei biancorossi. Sul pallone va lo stesso Scardina che pareggia.

Finisce qui: occasione sprecata per i biancorossi, che salgono a quota otto punti in classifica. La squadra di Scazzola tornerà in campo tra 15 giorni per la sfida interna contro la Pro Sesto.

LE PAROLE DI MISTER SCAZZOLA DOPO LA PARTITA

TABELLINO Pergolettese – Piacenza 2-2 (0-2)

Pergolettese: Galeotti; Bariti, Alari (87’ Mercado), Ferrara, Villa; Varas, Arini, Zennaro (46’ Palermo); Vitalucci (46’ Scardina), Moreo (83’ Fonseca), Morello (83’ Guiu Vilanova). All. Lucchini

Piacenza: Stucchi; Armini, Codromaz, Marchi; Gonzi, Corbari (75’ Bobb), Suljic, De Grazia (57’ Burgio), Giordano (75’ Nava); Dubickas, Cesarini (62’ Simonetti). All. Scazzola

Marcatori: 7’ Corbari; 39’ Dubickas; 68’ rig. Varas; 94’ rig. Scardina
Arbitro: Sig. Domenico Mirabella. Assistenti: Sig. Stefano Lenza e Sig. Andrea Zezza. IV Assistente: Sig. Stefano Selva.
Ammoniti: 31’ Moreo; 70’ Villa; 73’ Arini; 85’ Stucchi; 90’ Codromaz

LA CRONACA

Triplice fischio dell’arbitro, Pergolettese-Piacenza finisce 2-2. Il Piace in totale controllo nel primo tempo si fa raggiungere dai padroni di casa nella ripresa, che pareggiano con due reti dal dischetto.

93′ Il Piace ci prova, ma la conclusione di Bobb finisce alto sopra la traversa

90′ La Pergolettese trova il pari sul finale: ancora un rigore per i padroni di casa, stavolta calcia Scardina che segna e sigla il 2-2.

84′ La Pergolettese spinge per trovare il pari. Un nuovo tocco di mano in area della retroguardia biancorossa scatena le proteste dei padroni di casa, ma questa volta l’arbitro non concede il penalty

75′ Ancora doppio cambio per il Piace: Bobb prende il posto di Corbari, Nava sostituisce Giordano.

68′ Tocco di mano di Corbari in area su un cross apparentemente innocuo, l’arbitro assegna il rigore per la Pergolettese. Varas trasforma dagli 11 metri. 1-2.

57′-61′ – Primi cambi anche in casa Piace: nel giro di 4 minuti, De Grazia lascia il posto a Burgio; mentre Cesarini esce per Simonetti

59′ La Pergolettese ci prova da calcio piazzato: la palla sfiora il palo e finisce sull’esterno della rete della porta difesa da Stucchi

48′ Occasione Piace: lancio di Corbari per Cesarini, palla a De Grazia che prova la conclusione vincente per il 3-0, ma Galeotti devia in angolo

46′ Doppio cambio per i padroni di casa: fuori Vitalucci e Zennaro, dentro Scardina e Palermo

46′ Riprende il match al Voltini

Pergolettese-Piacenza

45′ Termina il primo tempo tra Pergolettese e Piacenza. I biancorossi, padroni assoluti del campo, chiudono la prima frazione sul risultato di 0-2 grazie alle reti di Corbari e Dubickas

39′ Ancora Piace in gol: Cesarini pesca Dubickas in area che davanti al portiere non sbaglia. 2-0. Secondo centro in campionato per la punta lituana

35′ Punizione interessante in zona centrale per il Piace: il tiro di De Grazia finisce contro la barriera

7′ Piace subito in gol! Dopo una conclusione di Cesarini respinta, Corbari è il più lesto di tutti ad arrivare sul pallone ed insaccare la rete dell’1-0

1′ – L’arbitro fischia l’inizio del match