Piace, vittoria di carattere sul campo dell’Albinoleffe (2-3)

ALBINOLEFFE – PIACENZA 2-3

(8′ Ravasio, 18′ Gonzi, 22′ Rabbi, 62′ Galeandro, 75′ Corbari)

Tre punti importanti per il Piacenza, che supera in trasferta l’Albinoleffe e riscatta le ultime deludenti prestazioni. A Gorgonzola finisce 3-2 per i biancorossi, al termine di una partita dove non sono mancate le emozioni: sotto di una rete dopo pochi minuti, la squadra di Scazzola è riuscita a ribaltare il match già nel primo tempo con Gonzi e Rabbi; nella ripresa, dopo il pari dei padroni di casa, a siglare la rete decisiva è stato Corbari. Piacenza che si rilancia anche in classifica.

LA PARTITA – Scazzola conferma l’undici sceso in campo contro il Padova, l’unica novità è Raicevic in attacco (autore di una prestazione decisamente positiva), che parte dal primo minuto insieme a Rabbi. Neanche il tempo di iniziare e la gara di mette subito male per i biancorossi, sorpresi da una rimessa laterale che innesca Galeandro: il cross al centro trova Ravasio che anticipa Marchi sul primo palo e batte Pratelli. 1-0 dopo nemmeno otto minuti. La squadra di Scazzola si scuote subito e da quel momento il primo tempo diventa un monologo biancorosso: Corbari per due volte non approfitta delle giocate di Raicevic, Gonzi invece al 18’ sfrutta a dovere una bella apertura di Marino e, saltato un avversario in velocità, entra in area battendo Rossi. Passano poco più di quattro minuti e arriva il raddoppio, siglato da Rabbi con una splendida punizione dal limite. Il Piace adesso è in totale controllo e va due volte vicino alla terza rete, prima con Raicevic, che centra la traversa, poi con Corbari, la cui conclusione sibila vicinissima all’incrocio della porta difesa da Rossi. I padroni di casa si vedono solo nel finale di tempo, ma Pratelli è attento sul tiro al volo di Ravasio.

I biancorossi sembrano poter controllare la gara anche a inizio ripresa, contenendo le iniziative dei padroni di casa e facendosi anche vedere in un paio di occasioni dalle parti di Rossi con Corbari. L’Albinoleffe prova a sfruttare ai pericolosi piazzati di Giorgione, che al 62’ calcia verso il centro dell’area e trova la testa di Galeandro che mette il pallone alle spalle di Pratelli. Il pareggio rivitalizza la squadra di Marcolini, che adesso preme alla ricerca del sorpasso; il Piacenza in campo oggi è però squadra viva e trova un altro guizzo decisivo: Rabbi lavora un bel pallone in area e dal fondo mette al centro, sulla sfera arriva Corbari che deve solo appoggiare nella porta sguarnita. Inutile il forcing finale dell’Albinoleffe, l’ultimo brivido – in pieno recupero – arriva su una conclusione di Tomaselli, che si spegne sul fondo.

Tre punti importanti per il Piacenza, che sale a quota 20 facendo un bel balzo in classifica. Domenica si torna al Garilli: arriverà il Lecco.

VIDEO – LE PAROLE DI SCAZZOLA A FINE GARA

LA CRONACA

Triplice fischio: il Piacenza supera 3-2 l’Albinoleffe

91′ – Forcing finale dell’Albinoleffe, Tomaselli ci prova da fuori area ma manda a lato

84′ – Altro cambio nel Piacenza: Simonetti sostituisce Rabbi

81′ – Nel Piacenza entrano Gissi per Raicevic e Tafa per Armini

75′ – Piacenza in vantaggio: giocata personale di Rabbi che arriva sul fondo e mette al centro, non arriva Raicevic, ma alle sue spalle sbuca Corbari che insacca a porta vuota

74′ – Ammonizione anche per Petrungaro

69′ – Cartellino giallo per Marchetti che interrompe la ripartenza di Rabbi

65′ – Nel Piacenza Bobb prende il posto di Marino

63′ – Proteste di Petrungaro per un intervento in area ai suoi danni, l’arbitro lascia proseguire

62′ – Pareggia l’Albinoleffe: altra punizione di Giorgione, Galeandro mette la testa e supera Pratelli

60′ – Punizione pericolosa di Giorgione verso il centro dell’area, palla mandata in angolo dalla difesa

59′ – Nell’Albinoleffe Tomaselli prende il posto di Poletti

49′ – Risponde il Piacenza con il tiro di Corbari, pallone a lato non di molto

48′ – Ci prova Giorgione, conclusione parata a terra da Pratelli

46′ – Raicevic mette in mezzo dalla destra, Corbari sul primo palo non trova il pallone

Via al secondo tempo

Squadre in campo per la ripresa

Fine primo tempo: si chiude senza recupero la prima frazione, Piacenza in vantaggio 2-1 sul campo dell’Albinoleffe

44′ – Bella chiusura di Marchi su Giorgione lanciato verso la porta

42′ – Squillo dell’Albinoleffe: botta al volo di Ravasio dal limite, attento Pratelli che alza sopra la traversa

31′ – Gran destro di Corbari, il pallone passa vicino all’incrocio della porta difesa da Rossi

29′ – Piacenza ad un passo dalla terza rete: la conclusione di Raicevic dal limite centra in pieno la traversa

24′ – Punizione di Giorgione verso il centro dell’area, allontana di pugno Pratelli

22′ – Raddoppio Piacenza: a segno Rabbi direttamente su punizione

18′ – Pareggia il Piacenza: grande giocata di Gonzi che riceve palla, salta in velocità un avversario, entra in area e batte Rossi

15′ – Raicevic recupera palla e serve Corbari in piena area, ma il cross al centro non trova compagni di squadra. Sull’azione successiva ancora Raicevic di testa su traversone di Parisi, palla a lato

13′ – Ravasio ci prova dalla distanza, palla altissima

11′ – Risponde il Piacenza: sponda di testa di Raicevic per Corbari che da ottima posizione manda alto

8′ – Albinoleffe in vantaggio: cross di Galeandro, Ravasio anticipa tutti sul primo palo e batte Pratelli

5′ – Primo calcio d’angolo per il Piacenza, Marchi prova a intervenire sul primo palo ma non trova la porta