Il Piace ha cambiato marcia: anche il Renate ko, tre punti pesanti

Più informazioni su

SERIE C – 13^ GIORNATA

PIACENZA – RENATE 3-1

(5′ Cesarini (rig.), 14′ Corbari, 28′ Galuppini, 76′ Bobb)

Seconda vittoria consecutiva, la terza in sette giorni considerando anche la Coppa Italia: ha cambiato marcia il Piacenza, che al Garilli stende il lanciatissimo Renate, secondo in classifica, con una prova di carattere. Grande l’avvio dei biancorossi, con due gol nel primo quarto d’ora, prima del ritorno degli ospiti che hanno accorciato le distanze con Galuppini provando poi a rimettere in piedi la contesa. La squadra di Scazzola ha saputo soffrire, difendendosi con ordine senza rinunciare alle sortite offensive: la bellissima rete di Bobb ha spento le velleità degli ospiti, mettendo al sicuro un successo che rilancia il Piace anche in classifica.

LA PARTITA – Qualche cambio nell’undici iniziale per Scazzola rispetto alla vittoriosa trasferta di Vercelli: in difesa torna Armini al posto di Tafa, a centrocampo spazio a De Grazia dal primo minuto, conferma invece per il tandem offensivo Cesarini-Rabbi; parte dalla panchina il nuovo acquisto Raicevic. Nel Renate in campo gli ex biancorossi Silva e Galuppini. Arrembante l’avvio di gara del Piacenza e il Renate è costretto alle corde: dopo un minuto De Grazia si divora da due passi il vantaggio, subito dopo Drago è chiamato al doppio intervento per chiudere la porta a Rabbi e Cesarini. Ma al 5′ arriva il vantaggio: Corbari è steso in area, l’arbitro indica il dischetto e Cesarini non sbaglia. I biancorossi continuano a spingere e poco prima del quarto d’ora raddoppiano con una grande giocata che in tre passaggi mette davanti al portiere Corbari, freddo a battere Drago. Uno-due da ko, e infatti il Renate impiega diversi minuti a rialzare la testa; il primo squillo arriva con una botta dalla distanza di Celeghin, poi una punizione di Galuppini, deviata dalla barriera, spiazza l’incolpevole Pratelli e i brianzoli rientrano improvvisamente in partita. La gara è vivace, gli ospiti premono ma nel finale di tempo è Corbari da posizione impossibile a chiamare Drago all’intervento.

Scazzola cambia nell’intervallo e manda in campo Marino per De Grazia. E’ il Renate a prendere saldamente in mano le operazioni, il Piace deve difendersi e prova a pungere sfruttando le folate di Cesarini e Rabbi. Poco dopo l’ora di gioco Dubickas prende il posto di Cesarini e nel giro di pochi secondi ha subito l’occasione per andare a segno, ma a tu per tu con Drago si fa respingere la conclusione di piede. Nel finale c’è spazio anche per l’ultimo arrivato Raicevic, ma è Bobb, che poco prima aveva sostituito Corbari, a chiudere il match con uno splendido sinistro dal limite dopo una palla banalmente persa dagli ospiti.

Il Piacenza sale a quota 16 in classifica, domenica ad attendere i biancorossi ci sarà il derby con Fiorenzuola, vittorioso ieri sul campo della Pro Patria.

VIDEO – LE PAROLE DI SCAZZOLA A FINE GARA

LA CRONACA

Triplice fischio: Piacenza batte Renate 3-1

94′ – Punizione di Galuppini da posizione defilata, conclusione a giro che termina alto

90′ – Quattro minuti di recupero

87′ – Nel Piacenza entra Burgio per Giordano

83′ – Ci prova Baldassin, conclusione centrale

80′ – Ripartenza del Piacenza, Raicevic serve Dubickas che conclude centralmente

76′ – Terza rete del Piacenza: il Renate su rimessa regala palla al Piacenza, Sulijc serve Bobb che con un gran sinistro da fuori area batte Drago

Piacenza-Renate

75′ – Duro intervento di Bobb su Galuppini, giallo per il centrocampista biancorosso

74′ – Lancio lungo per Parisi che prova a servire Raicevic, sulla respinta arriva Bobb ma la sua conclusione è di nuovo ribattuta

72′ – Doppio cambio nel Piacenza: entrano Bobb e Raicevic per Corbari e Rabbi

68′ – Nel Renate esce Celeghin, sostituito da Morachioli

67′ – Parisi va sul fondo e mette al centro, chiusura in extremis di Ferrini che rischia l’autogol

66′ – Subito occasionissima per Dubickas, favorito da un tocco di un giocatore del Renate, che si invola verso la porta ma si fa parare la conclusione

64′ – Nel Piacenza Dubickas prende il posto di Cesarini

61′ – Ancora il Renate con Baldassin, liberato al tiro dal limite dell’area: pallone alto

60′ – Opportunità in contropiede per il Renate, cross di Baldassin per Chakir che controlla male e l’azione sfuma

51′ – Ancora una bella ripartenza in velocità di Rabbi, Anghileri lo stende e viene ammonito

50′ – Ottima chiusura di Nava su Baldassin, palla in corner

46′ – Subito una conclusione di Galuppini: tiro centrale, para Pratelli

Via al secondo tempo

Squadre in campo per la ripresa, nel Piacenza Marino prende il posto di De Grazia

Fine primo tempo: Piacenza-Renate 2-1

43′ – Cartellino giallo anche per Parisi, che interrompe una ripartenza degli ospiti

42′ – Ci prova Corbari da posizione defilata, Drago manda in corner

41′ – Grande giocata di Cesarini, Silva lo stende e viene ammonito

39′ – Pericolosa ripartenza del Piacenza orchestrata Rabbi, palla a Parisi che cerca De Grazia in area, chiude la difesa

38′ – Celeghin prova l’acrobazia in area, pallone deviato in corner

36′ – Traversone dalla destra di Sulijc, De Grazia controlla in piena area ma perde l’attimo e viene chiuso dalla difesa ospite

33′ – Adesso preme il Renate, Pratelli deve intervenire sull’insidioso cross di Ranieri

28′ – Ammonizione per Giordano, che ferma Maestrello al limite dell’area: punizione di Galuppini, deviata dalla barriera, che spiazza Pratelli: il Renate accorcia le distanze

26′ – Primo squillo del Renate con una bella conclusione dalla distanza di Celeghin, manda in corner Pratelli

25′ – Dopo l’inizio da incubo il Renate prova a guadagnare metri, si difende con ordine il Piacenza

14′ – Raddoppio Piacenza: Rabbi in verticale manda in porta Corbari che a tu per tu con Drago non sbaglia: 2-0

5′ – Cesarini spiazza Drago: Piacenza in vantaggio

4′ – Calcio di rigore per il Piacenza per un intervento su Corbari

2′ – Ancora Piacenza a un passo dal vantaggio: Cesarini recupera palla dopo un errore di Galuppini e serve Rabbi, che si libera in area e chiama al grande intervento Drago, che arriva anche sulla seconda conclusione di Cesarini. Grande avvio dei biancorossi

1′ – Subito occasionissima per il Piacenza: traversone di Parisi dalla destra, su un “buco” della difesa il pallone arriva a De Grazia che da due passi tutto solo calcia fuori