Il sogno playoff del Piace si infrange sulla traversa: passa la Juve U23 (0-0)

JUVENTUS U23-PIACENZA CALCIO 0-0 (risultato finale)

Si ferma subito la corsa del Piacenza nei playoff: contro la Juventus Under 23 i biancorossi ci provano fino alla fine ma chiudono con un pari a reti bianche che manda al turno successivo i bianconeri in virtù del miglior posizionamento in classifica al termine della regular season. Ad Alessandria è andata in scena una gara combattuta, ma sono i biancorossi a poter recriminare per le traverse colpite da Rabbi ad inizio ripresa e allo scadere da Rossi che avrebbero potuto cambiare la storia della partita.

LA PARTITA – L’undici iniziale schierato da Scazzola (oggi squalificato) è quello atteso alla vigilia: rispetto all’ultima gara di campionato a Seregno in porta gioca Tintori, mentre in difesa tornano dal primo minuto Cosenza e Parisi. Mediana confermata con Munari, Suljic, Castiglia e Gonzi, in avanti – viste le assenze dello squalificato Cesarini e dell’infortunato Raicevic (nemmeno convocato) – scelte obbligate con la coppia Dubickas-Rabbi. In un “Moccagatta” che vede sugli spalti circa 400 sostenitori biancorossi, si gioca subito a viso aperto e con buoni ritmi. Il primo squillo è del Piacenza al 7’ con Munari, che dopo uno scambio con Rabbi va al tiro dal limite dell’area senza inquadrare la porta. Al 13’ grande occasione per i biancorossi: su un corner battuto da Suljic la difesa bianconera si dimentica completamente di Castiglia che tutto solo in piena area manca l’impatto con il pallone; subito dopo Dubickas non arriva su un insidioso traversone dalla sinistra di Gonzi. La Juve si scuote e sull’azione successiva Da Graca vince il duello con Cosenza chiamando Tintori al primo intervento del pomeriggio. Al 19’ ancora una ripartenza dei bianconeri libera al tiro Soulé che di piatto cerca il palo più lontano, pallone a lato di pochissimo. Zuelli da fuori area non crea problemi a Tintori, dall’altra parte ci prova due volte Gonzi, ma entrambe sue conclusioni sono imprecise. E’ dei bianconeri l’ultima chance del primo tempo, Soulé inventa per Da Graca che controlla in area calciando a lato da posizione defilata.

L’avvio di ripresa è a tinte biancorosse. Il Piace spinge alla ricerca del vantaggio e costruisce due ottime occasioni: la prima è sciupata da Munari, che svirgola da posizione invitante, nella seconda ci si mette anche un po’ di sfortuna, con la traversa a fermare il tiro a portiere battuto di Rabbi dopo che una conclusione da pochi passi di Dubickas era stata murata dalla difesa bianconera. La partita non si sblocca, dalla panchina entra Rossi per Munari, nel finale Piacenza a trazione offensiva con Lamesta che prende il posto di Castiglia (entrerà poi anche Marino). I biancorossi ci provano e vanno ancora a un passo dal vantaggio con Rossi che allo scoccare del 90’ centra la seconda traversa di questo sfortunato pomeriggio.

Finisce con la squadra a ricevere gli applausi dei tanti sostenitori giunti da Piacenza. Da domani si inizierà a pensare alla prossima stagione.

Juve-Piacenza

LA CRONACA

90+4′ Triplice fischio: finisce 0-0. Il Piace è fuori dalla corsa playoff. Va avanti la Juve Under 23

90’+1 L’arbitro assegna 4 minuti di recupero

90′ Piace sfortunato, un’altra traversa: stavolta è il tiro di Rossi a finire sul legno

89′ Ci prova Lamesta, tiro ribattuto

87′ Ultimi scampoli di match: il Piace mette in campo anche Marino. Out Rabbi

81′ Ancora due cambi per la Juve Under 23: esce Da Graca, al suo posto c’è Riccio. Sersanti rileva Zuelli, che lascia il campo solo dopo 10 minuti dal suo ingresso

77′ Mister Greco si gioca anche la carta Lamesta. Per lui lascia il campo Castiglia

73′ Ancora venti minuti per le speranze del Piace, che deve trovare il gol vittoria per passare al prossimo turno

70′ Cambio sia per la Juve che per il Piace. Tra i bianconeri esce Cudrig infortunato, al suo posto Zuelli (subito ammonito). Per il Piace esce Munari e dentro Rossi

64′ Giallo anche per Cosenza: terzo ammonito nei biancorossi

61′ Un altro giallo, stavolta per il Piace: Nava sanzionato per fallo su Cudrig

58′ Pareggiato il conto dei cartellini: ammonito Leo

56′ Doppio cambio per la Juventus Under 23: Iocolano e Barrenanchea prendono il posto di Compagnon e Leonde

54′ Piace vicinissimo al gol. Dubickas fermato dalla difesa juventina, la palla arriva a Rabbi che calcia a botta sicura: traversa

49′ Primo giallo della partita per il Piacenza: ammonito Castiglia

46′ Squadre di nuovo in campo, al via il secondo tempo

45′ Fine primo tempo, l’arbitro manda le due squadre negli spogliatoi. Se finisse così a passare sarebbe la Juve

25′ Il Piace crea, ma è impreciso. Gonzi prova il destro a giro, palla a lato

22′ Primo squillo per i bianconeri: Zuelli ci prova dalla distanza, ma la blocca senza problemi il numero uno del Piace Tintori

13′ Ancora Piace a cercare il gol: calcio d’angolo pericoloso battuto dai biancorossi, che però non riescono a trovare la zampata vincente

7′ Buona occasione per il Piace, Munari calcia con il mancino ma non trova la porta

1′ Fischio d’inizio, al via l’avventura playoff per il Piacenza

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Juventus Under 23 (4-2-3-1): Isreal; Leo, De Winter, Poli, Anzolin; Leone, Zuelli; Compagnon, Soule, Cudrig; Da Graca. A disp. Raina, Siano, Stramaccioni, Riccio, Verduci, Sersanti, Palumbo, Iocolano, Barrenanchea, Boloca, Lipari. All. Lamberto Zauli.

Piacenza (4-4-2): Tintori; Parisi, Nava, Cosenza, Marchi; Munari, Castiglia, Suljic, Gonzi; Rabbi, Dubickas. A disp. Pratelli, Galletti, Rillo, Tafa, Lamesta, Bobb, Giordano, Marino, Armini, Rossi, Ruiz. All. Cristiano Scazzola (squalificato). In panchina Moreno Greco.

Juve Under 23-Piacenza (foto: facebook Piacenza Calcio)

I tifosi del Piace in trasferta ad Alessandria per la sfida contro la Juve Under 23 (ph: facebook Piacenza Calcio)