salumi dop

Le tre magnifiche Dop – Degustazioni gratuite

20/01 » 21/01/18

: Eataly Piacenza - Eataly Piacenza, Piacenza, PC, Italia - Inizio ore 10 - Fine ore 19

Attenzione l'evento è già trascorso

Con il nuovo anno Eataly Piacenza riprende l’attività di promozione e valorizzazione del territorio piacentino e dei suoi prodotti tipici: la prima collaborazione del 2018 sarà infatti quella con il Consorzio Salumi Tipici Piacentini che proporrà una giornata di approfondimento con le sue 3 eccellenze amate e conosciute in tutto il mondo nella giornata di sabato 20 gennaio.

Tanti i temi che saranno trattati durante la giornata: dal significato della sigla DOP a cosa sono i prodotti tutelati; dall’antica storia dei salumi piacentini, già presenti da secoli sulle tavole dei nobili di tutta Europa, alle caratteristiche organolettiche che li contraddistinguono.

Il Presidente del Consorzio Roberto Belli è soddisfatto della partnership: “Il Consorzio Salumi DOP Piacentini è attivo dal 1971 e svolge attività di promozione, valorizzazione e tutela dei 3 prodotti principe della tavola piacentina: coppa piacentina DOP, pancetta piacentina DOP e salame piacentino DOP.

Le tre grandi espressioni dell’alta salumeria italiana oltre a essere delle vere e proprie chicche per i buongustai italiani e non, sono anche motivi di orgoglio di una terra e della sua gente. Quello a Eataly sarà il primo dei tanti appuntamenti di promozione del Consorzio nel corso del 2018: posso anticipare che saremo presenti alla BIT di Milano presso lo stand della Regione Emilia Romagna a febbraio, all’esposizione Buon Vivere a Piacenza Expo a marzo con una vera e propria osteria, e a maggio al Cibus di Parma, una delle più importanti vetrine europee in ambito food”.

Le degustazioni gratuite
Sabato 20 gennaio | Dalle 10.00 alle 13.00 e dalle 16.00 alle 19.00 Presso il Mercato di Eataly, in degustazione gratuita: coppa piacentina DOP, pancetta piacentina DOP e salame piacentino DOP. A cura del Consorzio Salumi DOP Piacentini.

Incontro gratuito: I salumi piacentini nella storia
Sabato 20 gennaio | Dalle 11.30 alle 12.00 Con gli esperti del Consorzio Salumi DOP Piacentini, un incontro gratuito in Aula Didattica, con degustazione della coppa piacentina DOP, della pancetta piacentina DOP e del salame piacentino DOP.

Le degustazioni gratuite

Sabato 20 gennaio | Dalle 10.00 alle 13.00 e dalle 16.00 alle 19.00
Presso il Mercato di Eataly, in degustazione gratuita: coppa piacentina DOP, pancetta piacentina DOP e salame piacentino DOP.
A cura del Consorzio Salumi DOP Piacentini.

Per informazioni e prenotazioni: eatalypiacenza@eataly.it, 0523 1737001

www.eataly.it

Vuoi segnalare il tuo evento gratuitamente?

clicca qui e compila il modulo!