Confindustria e Consorzio Piacenza Alimentare in missione a Londra

 Per dare il via ufficiale alla missione e per fornire tutti gli elementi ai partecipanti affinché la trasferta sia il più proficua possibile, l’appuntamento è fissato per il prossimo 7 marzo alle ore 10 in Confindustria

Sarà la piazza londinese che ospiterà dal 29 al 30 marzo prossimi le aziende alimentari che hanno aderito alla missione che Confindustria Piacenza e il Consorzio Piacenza Alimentare stanno organizzando. Per dare il via ufficiale alla missione e per fornire tutti gli elementi ai partecipanti affinché la trasferta sia il più proficua possibile, l’appuntamento è fissato per il prossimo 7 marzo alle ore 10 in Confindustria. In quell’occasione, la dott.ssa Antonietta Kelly, funzionario dell’ufficio ICE di Londra e analista esperta del settore agroalimentare, gli imprenditori potranno avere tutta una serie di informazioni dettagliate e di ultimo aggiornamento sugli aspetti più critici per operare con successo sul mercato alimentare inglese, dai principali trend di mercato, al sistema distributivo e le principali certificazioni.
Ed è proprio all’ICE di Londra, che l’Associazione Industriali e Piacenza Alimentare hanno affidato l’attività di ricerca e selezione dei potenziali partner d’affari inglesi, che alla fine di marzo incontreranno le imprese piacentine.
Il mercato inglese, quarto mercato di sbocco per l’agroalimentare made in Italy dopo Francia, Olanda e USA, con una crescita annua dell’export agroalimentare italiano del 12% circa, offre interessanti potenzialità di crescita anche per le nostre aziende piacentine e le loro produzioni di qualità. Questo significa che, nonostante esso possa essere considerato quasi un mercato domestico, anche grazie anche alla intensa attività delle numerose Associazioni dei piacentini, numerose possano essere le opportunità di crescita.
La presenza collettiva, che consente di fare massa critica, può favorire l’introduzione presso i maggiori buyer poiché permette di essere presenti con quantitativi significativi ma anche con una varietà di produzioni.
Il momento saliente della missione a Londra sarà il workshop del giorno 30 marzo, che si terrà presso l’Istituto Italiano di Cultura, sito al 39 di Belgrave Square, tra le più esclusive piazze di Londra, sede di prestigiose Ambasciate tra cui quella Tedesca e quella Spagnola. Le eccellenze agroalimentari piacentine avranno quindi come cornice prestigiosa le manifestazioni culturali e musicali che l’Istituto Italiano ospiterà in quei giorni. L’abbinamento cibo cultura consentirà quindi di ricreare una atmosfera tutta italiana che è quella che gli stranieri di solito apprezzano dell’Italia.
Saranno allestiti stand ove gli ospiti potranno degustare i nostri prodotti ed in particolare verranno proposti abbinamenti tra i nostri salumi tipici ed i vini dei colli piacentini. Durante la giornata, inoltre, le nostre aziende potranno presentare alla stampa di settore i propri prodotti e soprattutto avranno  incontri individuali con distributori, importatori, ristoratori e buyer della grande distribuzione.
La delegazione sarà guidata da Maria Angela Spezia, Consigliere Delegato all’Internazionalizzazione di Confindustria Piacenza, e Sante Ludovico, vice Presidente del Consorzio Piacenza Alimentare.
Alla missione prenderanno parte le seguenti aziende:
Azienda Agricola Baraccone (vini DOC Colli Piacentini)
Azienda Agricola Il Poggiarello (vini DOC Colli Piacentini)
Azienda Agricola Pirovano Pierfranco (tenuta villa tavernago) (vini DOC Colli Piacentini)
Azienda Agricola Torre fornello (vini DOC Colli Piacentini)
Azienda. Agricola Lusenti  (vini DOC Colli Piacentini)
Cantine Quattro VAlli S.r.l. (vini DOC Colli Piacentini)
La Pizza + 1 S.r.l. (pizze, focacce, basi per pizze)
Molino Dallagiovanna GRV S.r.l. (farine)
Rebecchi F.lli Valtrebbia (decorazioni, olii aromatizzati, succo di limone)
Salumificio Peveri Carlo s.a.s di Peveri Remo e Peveri Federica (salumi DOP)
Salumificio Pianellese s.r.l. (salumi)
Torrefazione Musetti (caffé in grani e macinato)

MARIANGELA SPEZIA: “Questa è l’occasione per il nostro sistema provinciale di creare quelle sinergie indispensabili per fare “massa critica” nell’affrontare mercati esteri, specie quelli più strutturati. Ed è proprio questo obiettivo che ci accomuna a Piacenza Alimentare.”

SANTE LUDOVICO: “Si tratta di un progetto molto importante ed articolato, che sicuramente richiederà un “follow up” e noi saremo a fianco dei nostri Associati. A tal proposito, abbiamo già attivato preziosi contatti con importanti centri di distribuzione alimentare e famose gastronomie, per dar seguito alla missione a Londra con una serie di “vetrine” dei nostri prodotti, al fine di far entrare stabilmente nei loro scaffali le eccellenze piacentine.”

La missione gode di un contributo della CCIAA .
 

Commenti

L'email è richiesta ma non verrà mostrata ai visitatori. Il contenuto di questo commento esprime il pensiero dell'autore e non rappresenta la linea editoriale di PiacenzaSera, che rimane autonoma e indipendente. I messaggi inclusi nei commenti non sono testi giornalistici, ma post inviati dai singoli lettori che possono essere automaticamente pubblicati senza filtro preventivo. I commenti che includano uno o più link a siti esterni verranno rimossi in automatico dal sistema.