Salumi piacentini in missione a Portofino

Nella Piazzetta di Portofino, uno dei luoghi più suggestivi della nostra bella Italia, è stato presentato l’”APERIDOP Piacentino”, nell’ambito della rassegna “Palato fino a Portofino”, dedicata alle eccellenze enogastronomiche dell’Emilia-Romagna, che si è svolta sabato e domenica nell’attraente borgo ligure. Daniele Reponi “un po’ Oste, un po’ Salumiere” come ama lui ama definirsi, ha proposto per l’occasione tre sue innovative preparazioni, soluzioni ideali per il classico rito dell’aperitivo, dove la “Coppa piacentina, il Salame piacentino e la Pancetta piacentina”, tre prodotti rigorosamente DOP, sono stati gli ingredienti principali dei gustosissimi panini che tanti turisti, moltissimi stranieri, hanno potuto gradire.

Ancora una puntata del Consorzio di Tutela Salumi DOP Piacentini in Liguria che, partecipando alla bella iniziativa “Palato fino in Portofino”, ha avuto modo di far conoscere, apprezzare e valorizzare i tre salumi orgoglio della terra piacentina. Di seguito le tre ricette proposte: Coppa piacentina DOP, giardiniera, cacio del Po. Pancetta piacentina DOP, Grana Padano, rapa rossa in agrodolce. Salame piacentino DOP, cavolo cappuccio viola marinato in aceto di mele, mela verde.

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