D’Agostino e Recino stendono l’Arconatese: il Piacenza vede la vetta

SERIE D – 27^ GIORNATA

ARCONATESE – PIACENZA 1-2 (FINALE)

(11′ D’Agostino, 43′ Recino (rig.), 66′ Pastore)

Tre punti fondamentali per il Piacenza, che si aggiudica il recupero contro l’Arconatese e vede la vetta della classifica, distante ora solo due lunghezze. Una gara divertente, giocata su buoni ritmi, che i biancorossi portano a casa grazie soprattutto ad un ottimo primo tempo, con le reti di D’Agostino e Recino ed almeno un paio di ottime occasioni non concretizzate; nella ripresa forcing dei padroni di casa, che accorciano le distanze sfiorando anche il pareggio nel finale. Ma la squadra di Rossini regge e festeggia una vittoria importantissima.

LA PARTITA – Tre novità per Rossini rispetto alla formazione che nell’ultimo turno ha superato il Club Milano: nella linea di difesa trova spazio il giovane Napoletano, in mediana torna dal primo minuto Bachini dopo l’infortunio, in avanti rientra D’Agostino affiancato da Recino. Ottimo l’avvio del Piace, che prende subito il controllo delle operazioni e dopo dieci minuti sblocca la gara: Recino si infila in area, anticipa Giroletti in uscita e serve al centro dell’area D’Agostino che in di piatto insacca. I biancorossi provano a sfruttare immediatamente l’inerzia positiva e Giroletti è decisivo sul tocco ravvicinato di Andreoli, che anticipa tutti sul traversone dalla sinistra di Ndoye ma trova la grande risposta dell’estremo difensore di casa. Prova a scuotersi l’Arconatese e Menegazzo sciupa una buona chance per accorciare le distanze dopo una veloce ripartenza. La squadra di Rossini non si scompone, riprende a macinare gioco e va due volte vicina al raddoppio, prima con un gran sinistro al volo di Corradi, di poco a lato, poi con un diagonale di D’Agostino, respinto da Giroletti. Poco dopo la mezz’ora altra ghiotta chance per Andreoli, su servizio del solito D’Agostino, che tutto solo sul secondo palo manda a lato di testa. Il raddoppio è però solo rimandato e arriva nel finale della prima frazione: Recino, lanciato in profondità, cade in area dopo un contrasto con Del Carro, l’arbitro indica il dischetto e lo stesso numero 9 spiazza Giroletti. 0-2 al 42’. Sulla sirena del primo tempo vibranti proteste dei padroni di casa per un tocco di mano nell’area biancorossa, il direttore di gara lascia proseguire.

Bene il Piace anche in avvio di ripresa con due occasioni per Ndoye e Corradi. La gara resta vivace; l’Arconatese guadagna campo nel tentativo di riaprire la partita, i biancorossi sembrano controllare bene ma vengono puniti a 25 minuti dal termine da una prodezza di Pastore, che scarica dall’interno dell’area un gran destro a giro alle spalle di Moro. Aumenta ancora la pressione dei padroni di casa e Moro è bravissimo a disinnescare una punizione calciata da Ferrandino. Finale di sofferenza per il Piace, ancora Ferrandino da pochi passi non capitalizza l’assist di Quaggio. Cinque minuti di recupero, che diventano quasi sei: succede più nulla. Seconda vittoria consecutiva per il Piacenza, che aggancia proprio l’Arconatese a quota 53 punti e mette nel mirino la capolista Caldiero. Domenica prossima altra trasferta complicata sul campo della Pro Palazzolo.

LA CRONACA

Triplice fischio: il Piacenza batte l’Arconatese 2-1, a segno per i biancorossi D’Agostino e Recino, inutile per i padroni di casa il gol di Pastore

90′ – Cinque minuti di recupero

87′ – Corradi dalla distanza, pallone di poco alto

86′ – Arconatese ad un passo dal pareggio: Quaggio dal fondo mette in mezzo per Ferrandino che arriva sul primo palo ma non trova la porta

85′ – Nel Piacenza Artioli prende il posto di D’Agostino

74′ – Bella punizione di Ferrandino, Moro vola e mette in corner

72′ – Corradi riceve palla e va alla conclusione da fuori area senza inquadrare la porta. Gerbaudo in campo per Andreoli

69′ – Cambio in attacco per Rossini: in campo Marquez al posto di Recino

66′ – Accorcia le distanze l’Arconatese: gran destro a giro di Pastore che si insacca alle spalle di Moro

65′ – Cambio nel Piacenza: dentro Kernezo per Bachini

63′ – Ci prova D’Agostino dalla distanza, para Giroletti

58′ – Primo cambio nel Piacenza: Berton prende il posto di Napoletano

48′ – Cross dalla sinistra di Menegazzo, bravo Moro a chiudere in uscita su Ferrandino

47′ – Subito due occasioni per il Piacenza. Prima Ndoye, servito in area, allarga troppo la conclusione, poi ci prova Corradi ma il suo tiro finisce a lato

Via alla ripresa

Squadre in campo per il secondo tempo

FINALE di tempo a Caronno. Piacenza che conduce meritatamente il match con due gol di scarto.

45′ – Proteste dell’Arconatese per un tocco di mano in area di un difensore biancorosso sul tiro di Menegazzo poi messo in corner da Moro. L’arbitro fa battere il corner.

GOL al 43′ – Dagli undici metri non sbaglia Recino, Giroletti spiazzato.

40′ – Rigore per il Piacenza, fallo su Recino di Del Carro in area.

33′ – Andreoli si mangia un gol, spedendo di testa fuori in perfetta solitudine dopo il cross preciso di D’Agostino.

28′ – In avanti l’Arconatese, Cavagna dal limite spara un destro alto sulla traversa di Moro.

26′ – D’Agostino dalla sinistra sferra un rasoterra che Giroletti sfiora e mette in corner.

24′ – Palla gol per il Piacenza con un sinistro al volo di Corradi che raccoglie un cross di Recino dopo una lunga azione.

18′ – Ancora pericolosa l’Arconatese con un cross messo in angolo dalla difesa biancorossa. Fallo su Moro nell’azione successiva.

16′- Azione di rimessa dell’Arconatese con discesa sulla fascia e palla in mezzo per Menegazzo che conclude dal limite debolmente.

12′ – Piacenza che sfiora subito il raddoppio con Recino, che devia in area un cross, ma respinge a corta distanza Giroletti.

D'Agostino gol

GOL all’11’ – Piacenza avanti con D’Agostino, che riceve a centro area da Recino dopo un paio di leggerezze della retroguardia avversaria.

9′- Tiro strozzato di D’Agostino dal limite dell’area di prima intenzione, palla debole che esce.

Gioco frenetico in questa prima fase della partita.

5′ – Azione elaborata dei padroni di casa, poi Lleshaj la mette in mezzo ma la palla sfila senza che nessuno la intercetti.

Gioco fermo per un infortunio a Silva.

2′- Primo corner per i biancorossi che iniziano in avanti.

Partiti a Caronno. Piacenza in maglia bianca e pantaloncini rossi.

Squadre in campo.

Arconatese Piacenza

Mister Rossini, costretto a rinunciare a Bassanini, schiera dal primo minuto Recino, Napoletano e Bachini.

Le formazioni in campo dal primo minuto per il match sul campo di Caronno Pertusella. Arbitra Leonardo Di Mario di Ciampino.

ARCONATESE: Giroletti, Mauthe, Sorgente, Cavagna, Del Carro, Ientile, Lleshaj, Menegazzo, Quaggio, Ferrandino, Pastore. All. Livieri

PIACENZA: Moro, Andreoli, Recino, Corradi, Somma, Ndoye, Bachini, Iob, Silva, D’Agostino, Napoletano. All. Rossini